Привычка

Привычка - вторая натура,
Говорили нам с тобой.
Она бывает вредной или хорошей,
Становится характером, а значит судьбой.

Она сильнее всех, сильнее твоей воли.
Проникает в тебя глубоко.
Она в дыхании, в поступках, как ветер на воле.
Тобой управляет и всем заодно.

Зависимость - страшная сила!
Есть тот, кто поможет её побороть.
Но лишь за тобой окончательный выбор:
Бороться, иль сдаться; зависимость - плен.

Конечно, ну как же, твои оправдания -
Они на вершине высокой горы.
И ты же ведь сам руками, делами
Привычки свои закрепил.

Убеждаю себя и тебя призываю:
«Мешает - отбрось, помогает - терпи».
А вывод один: оставайся собою
И крест свой, по жизни, ты сам пронеси.

13.07.2021г.


Рецензии