По-другому

Где-то есть по-другому
и лучше, и проще живут.
Ни о чем не жалея, без спешки,
без глупостей на распродажах.
Абажур над столом.Чай дымится.
Пижамный уют.
И варенье янтарное,
с лёгкой миндалинкой даже.
Где-то в гости зовут.
Как представлю, что рады друзьям,
так такая тоска и до зависти
хочется тоже
навсегда причаститься к простым от граблей волдырям
и по осени банки с закруткой трехцветной итожить.
А ещё - весь в морщинах обветренный лоб
подставлять под последнее солнце
и морщиться яблочной кожей,
с переливами иволги жить соразмеренно чтоб.
И с годами на маму сильней становиться похожей...


Рецензии
Чудо какое, Наташа!

Ната Че   08.11.2021 20:54     Заявить о нарушении