Жара

               

Ветер в ивах разыгрался, как красавчик в казино,
Что не знает неудачи – удивительно везучий.
Лето сквозь лазури сетку мне в открытое окно
Мечет солнечные стрелы, как заправский меткий лучник.

Жарко, как в горячей печке, где пекутся пироги
Иль готовится красиво расписная чудо-пицца.
Мне ж совсем не до фастфуда, словно чайкам до серьги,
Что случайно обронила распрекрасная девица.

Дома в знойный час спасает верный кондиционер,
А на улице светило пышет, души оплавляя,
Как огонь златые свечи, словно совесть браконьер,
Что излазил заповедник, в зверя редкого стреляя.

А на пляже красотища. Жжет песок, что просто трешь.
Но великая отрада – нега светлого купанья
В водах синих и прохладных моря свежего, как фреш.
И наполненного жизнью от начала мирозданья.

Братья светлые дельфины зазывают в водный мир.
Я бы с ними вглубь умчался, может быть, умчусь однажды.
Воздух терпкий, как в парилке. Солнце сушит, как вампир,
И прицельно лупит в темя, вызывая приступ жажды.

Птицы в небе не летают, все попрятались в тенИ,
А в соцветиях фонтанов охлаждают оперенье,
Где лихая десантура, что традиции хранит,
В день свой яркий громогласно совершает омовенье.

Снег растаял в Антарктиде, стала медною гора,
Грозно Бог расправил крылья всеобъемлющему лету.
Потепление глобально. Несусветная жара
Охватила континенты, всю огромную планету.


Рецензии
Колоритное описание жары,Владимир)
Ветер-красавчик,море-фреш.
Отличные образы!Яркие.
Доброго лета вам)
🌊🏝😊🍓🍇

Селена Ка   21.07.2021 23:54     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Селена, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,
😊🍒🍇💖🌻

Владимир Соколовский   22.07.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.