Есть и будет или или

              *  *  *

Есть и будет: или – или.
Открывали и забыли
То бутылку, то поэта, –
Много тьмы, да мало света!

Только помни, что планета
Не богата тоже светом.
Есть и будет: или – или.
Древние не зря чадили!

Чтоб пещеры процветали,
Чтобы женщины рожали,
Чтоб искусства полюбили, –
В остальном же: или – или…

16 июля 2021


Рецензии