Схожести и разности

Простые и великие...
Мы – люди многоликие.
Такие непохожие,
Во многом очень схожие.

Все схожести и разности
Вмещаются по равности.
Когда пересекаются –
О взгляды спотыкаются.

Не редко наши разности
Несут в себе опасности,
И часто масса схожести
Даёт одни лишь сложности.

В обыденном общении
И соприкосновении,
Нам схожести и разности
Пусть дарят только радости.

16.07.2021

Художник: Елена Маркова


Рецензии