Неучи!

Два лингвиста сошлись в споре,
Возбуждённый был один!
«Возбуждённый» в разговоре,
Второй спорил гражданин!

Спор, конечно, - это дело!
Если краток разговор.
Долго спорить надоело,
Истины не нёс им спор!

Им всё – это надоело,
Истина не родилась!
Вот такое было дело,
Грубость в споре поднялась!

Знатоки «договорились»,
Слова грубейшие явились
В их лингвических устах –
Слова из трёх букв! Ну, просто страх!

На Руси Мин. Образования бушует,
С трудом явились словари,
Ударения штампуют
От зари и до зари!

«Ё» им, в слове возбуждённым,
Безударным стало вмиг!
«О» ему, по всем канонам,
Удареньям кажет фиг!

И «возбуждённого» дарит
Всем чиновным мудрецам,
Раз чиновник так и «шпарит»,
Пушкина послав ко всем праотцам!

Пусть чиновничье сословье
Отличается от всех,
А культура позлословит
И одержит неуспех!

Будет «кофе» не «мужчина» –
Средний род к нему прикину!
Неучам я удружу,
Так удобней: я скажу!

И старается чиновник
Из Мин. Образования сановник,
И коверкает язык –
Будет так, как он привык!

Да, с российскою культурой,
Что «осуждена» теперь,
Неуч от литературы
Поступает, точно зверь!

И чиновничье сословье,
Изуродовав язык,
«Эллочкино» малословье
Выдаёт за счастья миг!

«Труд» ужаснейший, являя,
Процветает эта стая!
Разум, всё ж, развеет «тучи»
Чтобы жил язык могучий!


Рецензии