Жаркий июль

Стоит жара – почти что пекло.
Живое прячется в тенёк.
Трава пожухла и поблекла,
Поник ромашки лепесток.

Из вод морских Ла-Нинья* вышло,
Устроив купол тепловой.
Томимся мы, как щи под крышкой,
В июльский аномальный зной.
 
У водоёмов шумно, людно.
Там охлаждается народ,
Кто может в отпуск свой и в будни
Лежать в воде как бегемот.

Визжат, играют ребятишки,
Им беззаботно у реки.
Воде не доверяйте слишком,
Пасите внуков, старики!

Краснеют вишни и малины,
Краснеют прямо на глазах
Неподготовленные спины –
Как алый цвет на парусах.

Дождя ждут отроки природы.
Излейся хлябь из облаков!
А то начнут вдруг сумасброды
Войну от спёкшихся мозгов.

-----------------------------------
Ла-Нинья* - южное колебание — это глобальное океано-атмосферное явление, характерное для экваториальной части Тихого Океана, причина наводнений и засух в районах, расположенных вдали от тропической зоны.


Рецензии
СУПЕР-КЛАССНОЕ,ЛЕТНЕЕ,ЖАРКОЕ,АКТУАЛЬНОЕ,ЛОГИЧНОЕ И ВПОЛНЕ ПРАВДИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!!!
С ДОБРОМ,ТЕПЛОМ И ЛЕТОМ!!!

Вальтер Майский   04.08.2021 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вальтер! Сказали чётко, лаконично как выстрелили.
С уважением,

Владимир Осипёнок   04.08.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.