Фотоальбом

Фотоальбом – гербарий счастья:
Он отголосок давних лет! -
В него заглядываем все чаще,
Отыскиваем  вчерашний след.

Вот выпускной, вот День Рождения,
А вот армейские друзья! -
Запечатленные  мгновения,
Вернуть которые   нельзя.

Припоминаем свою  бодрость:
Пылал до неба у нас   дух! -
Жаль, увеличивается  скорость:
На фотке друг – уже не друг.

Второй  отстал и потерялся,
А третий – выпрыгнул в окно:
- Скажи, а с ними ты  встречался?
– Не помню. Кажется, давно.

Такие слышу диалоги
Я тех, кому за пятьдесят:
Они хранят фотоальбомы,
Для поколения -  ценный клад.

Теребят тоненькую кальку,
Она, как шторка,  в мир иной:
- Кто объяснит эту загадку?
 В фотоальбоме – смысл какой?

Смеются нынешние дети,
Родителей им не понять:
Они лишь верят Интернету! -
Не любят фотки собирать…

Отец и мать открыли корки:
Стал час вечерний дорогой! -
Фотоальбом - это итоги,
Что называются Судьбой.

Фото из Интернета


Рецензии