Диане

Нет повести печальней этой
Чем о принцессе, сожалением одетой!
Прелестной скромницы избоанье
сияние потупленного взора
Сбылись мечты - она у принца, трона!
Но роком пламенем кольцо у Винтхора!
Но бал лишь начался,что голову вскужил
И в срок, наследника два подарил
Богатство, блеск и кутюрье в восторге
Благотворительности щедрость чувств и роли
В стожайшем чопорном престоле
Живая кровь, задор и пламень неги
Неразделенных чувств былых трагедий
Бунтаркой непокорной у народа в доле
Приветлива, милая, улыбка словно бриллиант
Но омрачает нечто тайной грусти взгляд.
Любовь... Любовь, что так сулила ей награда
Но оказплось... лишь изменой рядом.
Вся жизнь блистательная - лишь попытка доказзать
Что лучшая она - супруга, мать, принцесса
Но... судьбою все предрешено, наверно...

Смириться?! дать року королевскому течь беспощадно
И повторить судьбу И Гамлета И Лира И Стюарт?!
О. Разве род ее не знатен, не богат?!
И в жестких кренолинах этикета ... Как роза
Восхищала, чаровала, венца шипами раня
Искала нового избранья, низвергнутая высота
В тонеле рок свой приняла. Напрасны все
Предупрежденья тщетны, сошлось, на небе
Звездный хоровод, возможно все. но ..
Увы, лишь опрометчивости свой черед
и принят рок...
Скорбит весь мир - любимица, святая,
Два сироливыз детских взгляда
Остались лишь... Один принял судьбы удар
Все так же черен рок, что на колени
ставит мир перед грехом, признанья требует, попить,
И Колдовство, и ложь и зло, стастей накал
Непокаренные судьбой лишенные земель,
И потеряашие все ориентиры и покой...
Не здесь...Господь с тобой!


Рецензии
Ты знаешь, знаешь милая Диана ...
Мне ведь другой судьбы не надо.
Они за мною - я от них ...
Иные все смеются - псих !
Что ? Что ? Там ? ИНОПЛАНЕТЯНЕ !?
Да, Саша !!! Брось скорей их всех !!!
Приедь к Диане !!!

Александр Братских   31.07.2021 18:42   Заявить о нарушении
Да, памятник уже стоит
Приедьте Александр на. миг...

Галина Молокоедова 5   01.08.2021 00:51   Заявить о нарушении