Июль пришёл

Июль пришёл — огнист и жарок,
Стоящий зной, что горький мёд.
Под ширмой выгоревших радуг
Сухое лето ризы ткёт.
Вступило счастье с миром в долю,
Чёт — нечет дала даль небес...
Благослови, Господня, воля
Ржаных полей сохранный крест.
Конца дорогам нет привольным,
Под шум взрыхляющих плугов
В траве колышут колокольни
Мохнатых звонарей жуков.
И в золотых от пекла сёлах,
Сверля алмазное стекло,
Встаёт над улицей весёлой
Горящее веретено.

                16.07.2021 г


Рецензии