Воспоминания... В темноте подойдешь ты тихонько

В темноте подойдешь ты тихонько к окну,
И отыщешь глазами огни от домов Зубаира.
Там светло, а у нас на минутку одну,
Свет исчез, а как будто исчезло пол мира.
На столе между окон, неспешно заплачет свеча,
В русской печке огонь, словно радуга блещет по полу,
Эх, опять темнота, ты рукою махнешь сгоряча,
Ну, а мы на каникулах, вновь отдыхаем от школы.
И парным молоком, свежим хлебом вздохнет мое утро,
Утонувши в перине, опять потянусь, улыбнусь,
Я как будто в раю, а хотя почему же как будто?
Я не знала тогда, что сюда больше я не вернусь.
В переулке моем утро тихо умылось росою,
И опять на меже «богородская» всходит трава,
И буренок табун потянутся неспешной гурьбою,
Что бы к вечеру дать хороший удой молока.
Мы в березки опять… На машине уедут доярки,
Вместе с ними трясемся)), дорога конечно отпад.
Я не знала тогда, что уеду за круг я полярный,
А сегодня в бескрайность куда-то стремится мой взгляд.
Если б можно вернуть, ну хотя бы на миг, на минутку,
Детства славные дни, и листву вековых тополей,
И зерно на току, магазин и луга в незабудках,
На минуту вернуть, все, что было в деревне моей…

В темноте подойдешь ты тихонько к окну,
В нашем доме светло, и светят огни Зубаира.
Я вернулась туда, только жаль, на минутку одну,
Шесть десятков домов, для меня это было пол мира….

30.06.2020 г.
г. Ноябрьск


Рецензии