Вдохнула ночь свою прохладу

Вдохнула ночь свою прохладу
В ушедший безвозвратно день,
Столь долгожданную усладу
Ночная нагоняет тень.

Вся жизнь сомкнулась в настоящем,-
Сегодня, здесь, вокруг, сейчас,
В полупарящем мире, спящем,
Огонь дневной, блеснув, угас.

Легла под плотным покрывалом
Ночной дремоты тишина,
И, словно падая устало,
В полночный сон легла она...

Недолго спящая природа
Молчит в июльской темноте,
В столь незаметном переходе
Проснулись звуки в тишине.

Печальной трелью, просыпаясь,
Мелькнули птичьи голоса,
За ними, в крике надрываясь,
Взлетели чайки. Их коса,

То опускаясь, то взлетая,
Галдя и разгоняя сон,
По крышам изб перелетая,
Звенящий изрыгает стон.

Но, постепенно наползая,
На смену птичьим голосам,
С далекого земного края
Ударит дождь. И по кустам

Разлился шелест монотонный,
Лаская листья и траву,
Дождя резервуар бездонный
Сольётся в каплях на ветру.


Рецензии