Мы все когда то мало весили..

Мы все когда-то мало весили,
Ну, килограмм так, ближе к трем,
Читали книжки, пели песенки,
И все нам было нипочем.
И годы нам по капле капали,
Все прибавляя роста, сил.
Любили, бились, позже плакали,
И забывали кто нас бил.
Потом учеба, пары, слезы,
Влюбленность, будто навсегда,
Весна и лето, и морозы,
И позабытые года.
Мы одинаковыми были,
У всех все было в первый раз,
Но, повзрослев, мы вдруг забыли,
Чему учили в детстве нас.
Не предавать, не быть жестоким,
И не идти по головам,
Дарить улыбки одиноким,
Судить не просто - по делам.
И если высоко поднялся,
И за тобою чей то труд,
Что бы тебе не забывался,
Тот с кем был съеден соли пуд.
Но вот, короны одевая...
Державу, скипетр и трон,
Мы вдруг о людях забываем,
И помним лишь монеты звон.
И предаем, и бъем жестоко,
И невзирая на людей,
Что есть вокруг, мы одиноки....
И вместо сердца стук камней...
Но нужно помнить - в тронном зале,
Трон водрузили высоко,
И вдруг упав с него, едва ли,
Обратно влезете легко.
Вы оставайтесь человеком,
Средь ста корон, в кругу балов,
Пусть нашим столь коротким веком,
Не алчность правит, а любовь....

Виктория Мажаева, 29 января 2015 г.
г. Ноябрьск

Если Ваша корона жмет Вам, или слегка съехала на бок, попросите коллегу поправить ее... ЛОПАТОЙ! ЧТОБ НАВЕРНЯКА!


Рецензии