Живу один, в безвременье причала...

Простите, что немного неуклюжий,
Простите, не обучен угодить.
Наверно, и такой кому-то нужен,
Постойте, не спешите уходить.

А может быть я лирик безмятежный,
И гений меня краешком задел.
Ведь мыслей океан во мне безбрежный,
Но почему я вовсе не у дел.

Задайте мне про жизнь свои вопросы,
Быть может, вам понравится ответ.
Просёлком станут зыбкие торосы,
И лёгким будет  жизни пируэт.

Живу один в безвременье причала,
Где точит день неистово волна,
И слышал я, как в ночь она кричала,
Что, словно ветер, вольностью полна.

Волна вольна, покуда ветер в силе,
Коль ветра нет, на море полный штиль.
Мои друзья, вы все меня забыли,
Вы где-то рядом, но за сотню миль.

Теперь дышу одною лишь надеждой,
И жду звонка от той, что всех милей.
Готов сказать, давно не тот, что прежде,
Моя любовь с годами всё сильней.

                Июль 2021г.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Александр! За Вашей самоиронией прячется настоящая грусть. Это очень важно, чтобы нас понимали и любили, конечно. Надо верить! Всего Вам самого доброго!

Агния Андреева   02.10.2021 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния, частенько не знаешь, чем закончится строчка, которую выдумал.

Александр Калинцев   03.10.2021 16:42   Заявить о нарушении
Это точно. Понимаю Вас.

Агния Андреева   03.10.2021 17:17   Заявить о нарушении