Как с незапамятных времён

Усталый путник, в море бытия
Узри свою привычную гордыню.
В час предзакатный прожитого дня,
Когда мир превращается в пустыню,

Стихия наводнением грозит,
Грехи людей, как видно проклиная,
Прими смиренность, пусть она царит,
И лишь она откроет двери рая.

Мир современный весь сошёл с ума,
Он с верой в бога постоянно в ссоре.
Глазам открыта истина должна:
Вновь бедствия гуляют на просторе.

Потоп, как с незапамятных времён
Внезапностью своей  волной глумится.
А путь земной теперь обременён,
И некуда уйти, уединиться.

Горит и плавится вокруг металл,
Пока молитва в нас не утвердится.
Мир, опрокинутый, на нас восстал,
Не сложно это видеть, убедиться.
                16 июля 2021г.


Рецензии