Дыра жары

***
Дыра жары на растрескавшемся небе.
Дыра жары раз'едает сознание.
Ползет змеей, занимая каждую клеточку.
Но ей там тесно.
Тесно!
Она собирается в маленькие комочки
И выстреливает пулями несовершенства
в воздух,
Пронзая его беззвучно и испаряясь.

Деревья схватили тень и прохладу.
Ворвавшийся ветер свеж,
хотя ещё горяч.
Только ночью
небо разглаживает трещины.


Рецензии