По небу сегодня плывут облака

Из сборника  "Письма в никуда"

По небу сегодня плывут облака,
Куда и зачем я не знаю,
А память, как елка моя высока,
Достать до вершины, мечтаю.

Забыла, что было, зачем, почему,
Умчалось куда - то и время,
А я на качалке, качаюсь, грущу,
Хочу я все вычеркнуть бремя.

А мне кто - то шепчет, пора ведь уже,
Забудь, отпусти, я гадаю,
А жизнь как пожар, он угас на меже,
А что же, там дальше, не знаю.

Пишу свои письма, пишу в никуда,
Наверное, сердцу, так надо,
Я знаю, о чем - же молчат провода,
А прошлое мне, как награда.

А письма в тетраде  лежат на столе,
Открою, прочту и все вспомню,
Я знаю, что есть, где - то там, на земле,
Моя половинка, напомню.

Пишу для нее, но она не прочтет,
Я знаю ее все расчеты,
Но все же летит, вновь летит самолет,
А с ним мои письма, заботы.

По небу сегодня плывут облака,
Куда и зачем я не знаю,
И письма, и мысли и жизнь не игра,
Смотрю я им в след, провожаю.


Рецензии