Ветви плакучей ивы

Ветви плакучей ивы, склонились над Ак-Бурой
Русло речушки старинной, шумит веселой волной
Речка бьется об камни, брызги летят кто куда
Город живет своей жизнью, бегут за годами года.

Меняются поколенья, детишки давно подросли
Уже не плескаются в речке, жизнь познавать ушли
Город меняет натуру, мосты встают над рекой, 
Ветви плакучей ивы, склоняются над Ак-Бурой.

Давно уже не было танцев, в старых парках городских
Не слышно игры на гитаре, песен до боли родных
Песен, берущих за душу, словами своих глубиной 
Но ветви плакучей ивы, склоняются над Ак-Бурой.

Символом древнего города, плакучая ива всегда
Такой же древней речушке, верной была как сестра
3000 лет не меняясь, путнику тень в летний зной
Ветви плакучей ивы, склоняются над Ак-Бурой.

Город легко узнаваем, образ его вековой   
Ветви плакучей ивы, склоняются над Ак-Бурой.


Рецензии