Чёрная жемчужина

Жемчужина...
Наложница морей!
Неведомых глубин творенье -
Там, где под скрежет якорей
Морских путей переплетенье...

- Поговори...
Прошу со мною
И свою сказку расскажи -
Где крики чаек над волною
Мне сквозь снега' и миражи...

Мне про Синдбада морехода...
Ночей мне тыща и одна? -
Там от заката до восхода
Горит восточная звезда...

И чёрный бархат нежной кожи
Прошепчет тихо о любви...
И в чём то мы с тобою схожи?
Те откровения твои...

Загадка чёрная Востока...
Мерцанье звёзд на небесах!
Катарсис лунного истока -
Где в чёрных матовых глазах...

Но ты молчишь... Звезда ночная!
Кочующих полночных льдин
И даришь лишь одни печали
Морей неведомых
     Глубин...


Рецензии