Калинов мост

В сложные узлы петли заплелись дорог
И лучи звезды вновь мерцают
Переходим мы через тьму морок
На другую сторону к раю
От заката шли через ночь в рассвет
Нитью путеводной спас на небе
И всё ближе к нам призрачный рассвет
И всё ярче становится небыль
Впереди нас ждёт да калинов мост
Мост тот охраняет злая нечисть
Мы идём вперёд. Нам не страшен чёрт
И готов наш меч к сечи
По дороге нас месяц провожал
Освещал дорогу светом тонким
В тишине ночной ветер завывал
И в ветвях свистел тонко
Расплелись узлы сложные дорог
Камни перекрёстков позади
Всему есть предел. Всему есть порог.
И к нему ползут все пути.
Вот калинов мост. Алым весь горит.
Через реку он да смородину.
И на берег тот путь у нас лежит.
Битва предстоит снова нам.
Валит едкий дым от огонь-реки
Отделяющей миры
Но не страшен жар
Огонь друг всем нам
Не впервой судьбы брать дары
...

Фото автора.


Рецензии
😾По - моему река Сморода?

Лунная Лисёна   16.07.2021 23:05     Заявить о нарушении
Я по разному слышала. Хотя, никогда не увлекалась славянским пантеоном.

Лунная Лисёна   17.07.2021 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.