***

Разве поэзия - не для того,
Чтобы расшириться до мирозданья,
Сбросить оковы любых берегов,
Новым себя ощутив до скончанья?
Серой обыденности конец
Чтобы пришел, и уже не вернулся,
И от былого наш дух отвернулся,
Где угнетал его скуки свинец.
Здравствуй же, звук, что рождает в тиши
Муза, жива что не хлебом единым.
Здравствуй, поэзия - праздник души,
Сердца идущая вдаль бригантина!


Рецензии