Уставши от невзгод

Уставши от невзгод порочных,
от тягот, что гнобят порой,
нам на природу надо б срочно,
чтоб отдохнуть чуток душой.

Ежей и белок, птиц парящих
увидеть, друг мой, ты успей!
Среди людей не знаешь счастья?
Иной раз легче средь зверей.

Хитрят слегка, бывает, звери,
чтоб пропитание  найти.
А людям мало этих терний,
и к небесам летят клочки
за право золотить толчки.

Опять не то, и что я, право?
Пойду я с кошками играть.
Достойны кошки вящей славы -
охотники мышей гонять.


Рецензии