Дождинка

Солнце жадно и грубо
Овладело землёй -
Пьёт усталые губы,
Шарит жгучей рукой,

Измывается, сушит,
Будто злой старичок -
И впивается в душу
Грусти ржавый крючок:

Сердца вянет листочек
Меж забытых страниц,
А надежды источник -
Тоньше маминых спиц.

Утопают ботинки
В бесконечном песке.
Я всего лишь дождинка
У тебя на щеке.

Но дождинка иная
Тоже может спасти:
Кто же ведает-знает,
Что там дальше в пути.

Во вселенском спектакле,
Драматическом столь,
И у крохотной капли
Есть отдельная роль.

Жажду снов и желаний
Вряд ли я утолю,
Но шептать не устану,
Что тебя я люблю.

Стань на каплю счастливей -
Ощути аромат
Освежающих ливней
И далёких прохлад.

С ними, тропку рисуя,
Потеку ручейком
И тебя поцелую -
Напоследок, тайком.

... Дней легка паутинка,
Но подобна броне.
Я всего лишь дождинка -
Вспоминай обо мне...


Рецензии
Ох уж эта лирика.

Агаси Ваниев   11.08.2021 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.