А мне уже за 50

 
А мне уже за 50...
Куда так катятся года?
Но стоит ли так унывать,
Грустить, что уж немолода?
 
Ведь возраст классный - 50:
Я - дочь и бабушка уже!
Мои внучата подтвердят:
Я молода ещё в душе.
 
Казалось в детстве - 50 -
Уже ты к старости идёшь.
А мама до сих пор меня
Все называет "молодежь"!
 
И пусть уже за 50,
Пока на все хватает сил.
Морщинок ряд не портит взгляд,
А седину мы победим!
 
Да что такое 50 ?
Полвека, только и всего!
Вон внучки с завистью глядят,
Как нам с подругами смешно,
 
Лишь стоит нам собраться вновь
За нашим праздничным столом:
Затянем песни про любовь,
Станцуем так, что пыль столбом!
 
Нальём себе по 50,
Глаза, как прежде, заблестят,
И много в нас от тех девчат,
Что были много лет назад!
 
Да, нам всего за 50!
Мы на подъем ещё легки.
И пусть нас годы пощадят
От расставаний и тоски.
 


На фото мы в одном составе
с подругами-одноклассницами
с разницей в 39 лет.
(1982г и 2021г)
 
*   *   *
 
 
Благодарю авторов, приславших
чудесные отклики:
 

У женщины особый возраст,
Ей ни к чему года считать,
Когда по паспорту полвека,
В душе - всего лишь двадцать пять.

Людмила Реутова   16.07.2021

*   *   *
   
Пока мечтаю и люблю,
Пока приходит вдохновенье,
Я зрелость добрую свою
Считаю за благословенье.

Вера Капустина 2   16.07.2021
 
*   *   *
 
Совсем нас годы не щадят,
Летят стрелой поспешно.
А нам всего за пятьдесят,
Девчонки мы безгрешные.
Вот себе стопочку нальём,
Наливочки или бокал игристого...
И пусть летит всё кувырком,
Нас старость не догонит, мы быстрые.

Патимат Светлана Рзаева   16.07.2021
 
*   *   *
 


Рецензии
Марина, здравствуйте. Спасибо Вам за Ваше творчество. Так тепло и спокойно на Вашей страничке.
Очень созвучны многие стихи.
Вот и это откликнулось. У меня есть тоже про тех кому, за …сят))).
Если интересно, приглашаю к прочтению:

http://stihi.ru/2023/02/02/2989

С уважением, Татьяна.

Татьяна Роньжина Карпова   27.05.2023 09:16     Заявить о нарушении
Дай Бог, Татьяна, всем нам встретить ещё много ...сят впереди!
Благодарю за теплый отклик и добрые слова о моей страничке 🤝
Это мечта каждого автора, чтобы читателю было уютно и интересно у него "в гостях".
С пожеланием здоровья, мира и добра Вам и Вашим близким,
Марина.

Марина Сахарнова   29.05.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.