Мои страдания!

Кто я такой? Пока я человек!
Однако временно, короткий только век!
Имею я лицо, отличное от всех,
Имею в жизни неуспех, или успех!

По меркам, человечьим, всё имею,
Имею руки, ноги, уши, шею!
Но время подойдёт  и стану я безликим,
Не станет тела и не будет лика!

Предположенье есть: энергией я стану!
Безликою энергией предстану!
Всё потеряю то, что прежде было,
Энергией предстану я, унылой!

Что будет дальше, вовсе неизвестно,
Зачем я жил, никто не скажет честно!
Какую миссию я выполнял все годы?
Я – клетка, малая, огромнейшей Природы!

Игрушкой был в неведомых руках
И, как и все, остался в дураках!
Бессмысленно ль моё существованье –
Не вижу смысла в жизни, с жизнью расставанья!
Глупее положенья я не знаю
И оттого ужасно я страдаю!


Рецензии