Не хочу стареть душой, не хочу...

Вечером,когда читаю перед сном я внучке сказки,
С волнением вспоминаю, незабвенные детские свои года,
Альбомные листы с рисунками, карандаши и акварели краски,
Шумно вздыхая и сетуя, что закончилась та прекрасная пора,
                а время детства, в даль умчалось навсегда.

Жил я как дети все в ту пору, не зная, не беды, не горя,
Мамочка моя родная, меня оберегала, защищала от всяческих невзгод,
С мальчишками из нашего двора, мы весело играли,
                иногда бывало, по пустякам дерясь и споря,
Ребячий мир наш, обычен был и очень даже прост, а главное,
                доволен своей жизнью был, неугомонный наш народ.

Порывом дуновения ветра, детство незаметно промелькнуло,
Быстро юность пролетела, в задорном темпе молодость прошла,
Уж в пожилые записали, говорят, что время по сроку подоспело,
А я не спорю, соглашаюсь, и чувствую, своё богатство, свои года,
Слава Богу, дети незаметно выросли, "вышли в люди", уже есть внуки,
                рад безмерно, хоть совсем седою стала голова.

Жизнь моя, есть жизнь, в ней было всякого перемешано немало,
                тяжесть бремени забот, и прочего, легло на плечи,
Дел я переделал вроде много, но ещё осталось больше впереди,
                так что рано мне ещё пока, на покой идти.

Радуюсь я утру наступившему, щебетанью птиц, солнечному свету,
                твёрдой поступью, иду уверенно судьбе навстречу,
Выше голову подняв, расправив шире плечи, с улыбкой на лице,
                молодецкою походкой, с сердцем нестареющим в груди.
               


Рецензии