Давай сбежим

Давай, сбежим и спрячемся от всех,
В далёкий край, а может быть на дачу.
Твой слышу звонкий с переливом смех:
– Берём кота с собою на удачу.

Потом, ещё рюкзак наш распахнём,
Сокровища свои тихонько сложим,
Как раньше, только главное возьмём,
Коту забраться в сумку мы поможем.

А он упрямо рвётся в дикий сад,
Там обалдел от дозы кислорода,
Украдкой движется сам наугад,
Пробрался к летним грядкам огорода.

ЗабрАлись вновь на старую кровать
И вслух стихи любимые читаем,
В том мире – по семнадцать нам опять,
Про жизнь, что впереди пока не знаем.

У тёплой печки съели бутерброд,
Запили чаем сладким и любимым,
А на коленях дремлет рыжий кот,
Он тигром был весь день неутомимым.

Услышим пенье певчих, славных птиц,
Укутаемся в запахи жасмина.
Здесь нет чужих и незнакомых лиц,
К нам счастье в дом вошло неуловимо!

Останемся с тобой деньков на пять,
Не навсегда, так точно не бывает.
Волшебный фильм бесспорно можем снять,
Где были мы, никто не угадает.

Упаковали снова наш рюкзак,
Сокровища - любимые поэты,
А кот удрал, проказник на чердак,
Вдруг счастье одолжили мы у лета!


Рецензии
Какие красивые воспоминания юности, Агния!
Это счастье! Пусть не на всю жизнь, но было!
Отлично написано, зримо!
С уважением и теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   12.04.2024 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, душевный отклик, Вероника! Теплые воспоминания, всегда с нами. Это правда. Хорошего Вам весеннего настроения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   13.04.2024 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 235 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.