***

Не станет новизны - и праздничные дни,
Уйдя в печаль, сокроются куда-то.
Поэзия, увы, не виновата,
Что быт ее умело леденит.
Тогда над ним во что бы то ни стало
Душа велит подняться на года,
Чтобы уж ни за что, и никогда
Стать праздником ей серость не мешала.
Искусство вечно. В суете Земли,
Чьи авторы бездумные - мы сами,
Уходят вдаль свободы корабли,
И алыми сияют парусами...


Рецензии