Ласточка бьётся в сетку окна

Ласточка бьётся в сетку окна,
Хочет спастись от жары.
Изнеможена, похоже, она,
Я тоже страдаю от духоты.

Но как объяснить это птице,
Не будет ей в доме спасения.
Ей бы ключевой испить водицы,
Но пересохли ручьи одновременно.

Кто же может помочь,
Людям, животным, птицам?
Нужен проливной дождь,
Юго-восток Москвы зноем покрылся.

Шереметьево плавает,
Северо-восток купается во влаге.
Нас это не очень радует,
А тучи стороной спокойно проплывают.


Рецензии