Вересковый мёд

Пчёлы трудились не покладая своих лапок,
На вересковом поле стоял чудный аромат.
Из книжки Набокова выпало несколько закладок,
Девушка перевела на меня свой взгляд.

Я улыбнулся ей, и мы дружно рассмеялись,
Она никак не ожидала увидеть меня здесь.
Но билеты на экскурсию в одном месте продавались,
И туристический автобус был переполнен весь.

Вдыхая ароматы горной долины, мы общались,
Я конечно был бесконечно этому рад.
Вот как бывает, мы вновь повстречались,
И я перевёл на девушку свой взгляд.

Хороша, стройна, какие загорелые ножки,
Держит книжку в руках – значит наверно умна.
Мы шли по натоптанной полевой дорожке,
Она держала голову высоко – собою горда!

Она рассказала свою мечту о будущем,
Как она хочет встретить Новый год.
Дома, с новогодней ёлкой, в свитере колючем,
А на столе стоял бы ароматный вересковый мёд!


Рецензии