Ты человек?

Ты - человек?
И хочешь стать
Ты богом?
Чтож, тебе под стать.
Дороги, верно,
Этой ждёшь?
Ты точно
До конца дойдешь?
Тебе не чужды
Свет и тьма.
Возможно посулит судьба
Тебе дорогу
В Пантеон.
А ведь когда-то
Испокон
Веков... Камнями крытых стен,
В покрове глины.
Их удел -
Быть всем забытыми...
Мой свет,
Тебе бы помнить, даже ты
Не смог бы сразу всех спасти...

Ты должен помнить -
Тяжело.
Ты - человек
Пока светло.
В ночи ты брешь
В тропе добра.
Запомни добрые слова:
Ты должен верен быть
Как латы.
Иначе рухнут постулаты
Что ты несешь в войне
И мире.
Ты должен помнить:
Люди были
Добры, честны и неуместны,
Злы, алчны, очень бесполезны.
Но эти люди -
Части бога.
Сейчас - они твоя дорога...

Теперь иди,
Ступай в листве.
Не дело - небом.
В божестве
Должна быть сила
По-сту-пать.
Чтож, в путь-дорогу
И плевать
Что будет трудно.
Все пройдёт!
Бегом иль шагом,
Но вперёд
Уйдут невзгоды и печаль
Злость и болезни.
Только чай
Напомнит о былом.
Где мрак -
Частица памяти.
Да будет так...


Рецензии