Борьба за жизнь

БОРЬБА  ЗА  ЖИЗНЬ     (Реальная история)

В одном городишке девчонка жила.
Веселой и умной, красивой была! 
Шло время, успех помогал ей в пути -
Внезапно обрушились черные дни!

Беда подступила к девчонке врасплох.
О Боже, как жить? Часто слышится вздох…
И как боль-тоску ту в душе победить?
Ведь инвалидом придется ей жить.

Страдает и мама, льёт слезы за дочь.
Не знает родимая, как ей помочь?
И как победить диабет этот злой,
Мечется мать и боль гонит долой!

Другая болезнь проявилась у дочки,
И долго как тянутся темные ночки..
Вдруг почки её отказались служить
Где же взять денег, чтоб всё оплатить?

На операцию и назначения -
Мама берет  кредит на лечение.
Услышал Господь – два раза спасали!
Борьба не напрасна! - Её откачали! 

Как нам известно, одно что-то лечим,
Другое - мы тут же сразу  калечим.
От промыванья,  лечения почек,
Вымылся кальций, так, между прочим.

Так началась  череда переломов,
И костыли для неё стали нормой.
И снова беда - болезнь не уходит,
Отняли у девочки ногу – выходит.

Рыдала душа и щемило ей сердце -
Жить  не хотелось, дни шли по инерции.
Подруга решила ей в горе помочь,
Чтоб мысли плохие откинула прочь.

Историю всю описала  в ЮТУБе,
Откликнулись сразу добрые  люди.
Купили лекарства, закрыли кредит,
Протез самый лучший хотят подарить.

И молится  мама за милую дочку,
За добрых людей, помогающих срочно!
Здоровья  всем просит, счастья, добра
И пусть беды все уйдут со двора!

26.02.2020г.


Рецензии
Очень жаль девочку! Жаль её родителей. Мерзко то,что у нас все упирается в деньги.За деньги можно купить даже жизнь. Денег нет, умирай, даже если это ребенок,никого это не волнует. Вот и собираем с миру по нитке на лечение детей. Потому что страна на нас плевала. А Вам спасибо за этот душераздирающий стих. Всего Вам доброго.

Тамара Поротникова   27.07.2021 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара за Вашу добрую душу и теплые слова! Будем надеяться, что Мир изменится скоро! С теплом..

Галина Белобородова   27.07.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.