куриное яйцо

     /из главы "ГАЛЕРЕЯ МАСОК"/

Куриное яйцо в кастрюлю с кипятком
                попало
И через пять минут            
 крутым на редкость стало...
А после, на тарелке охлаждаясь,
И крутизною наслаждаясь,
Крутиться начало, как белка в колесе...
Ну, впрочем, в общем-то, как все,
Что крутизной по жизни отмечались
И от сырых тем самым отличались...
Вот так яйцо крутое жило –
По дну тарелки радостно кружило,
Не зная горестей и бед,
            пока его не съели на обед...

Ну, вот и всё – закончился обед...
Но завтра видно тоже
В крутую яйца сварят на обед, похоже...

                сентябрь  1998г.


Рецензии