Парад пожитков

Я к тем, кому за шестьдесят…
узнали многое Вы в жизни;
в годах стирается парад,
одна надежда - дождик брызнет
в глаза, тонущие вдали,
играя звуками устало.
Пожили, спали у копны
и много это столь как мало.
Зачем, вершить, что не сбылось…
усталость, вяжет ум и руки,
а если вовсе шло вкривь - вкось…
в пожитках явно след паучий.
Иные мысли, как и там,
с мячом играют за истому.
Шатаясь в жизни по верстам,
устали Вы с привычкой к злому.
Упокоение не цель,
достаток - скарб весьма весомый.
Всё то, что было, - канитель -
парадный лоск с физиономий...


Рецензии