Арка триумфальных Морей

Арка триумфальных Морей
Поджидает меня вдали.
Словно спрашивая: что
Тебе дали морские дни?

Отвечаю: "Вдохнули жизнь!"
Ведь я обрёл там много чего –
Мне понятен глубинный смысл:
Я нахожу для себя кое-что.

Арка триумфальных Морей?
Я не боюсь блаженства её,
Ведь там тоже есть Божий свет:
И возможность исследовать дно.


Август 2017

(из сборника "Сам себе господин")

*подбор иллюстрации: автор


Рецензии