Душевное всегда на грани тьмы и муки

Закатная зоря уже убилась...
От чего же гимн любви не слышал до сих пор.
Ныне ты сама спокойной ночью восхитилась...
Поверь ребячество и молодь. Всего прелестный вздор.

Ты красотой и свежестью окутана. Здорова...
Я, как растяпа средь изумрудных трав.
Оду свет любви источит, глубиною взора...
Легкомысленна поэтика, где незнакомый колос Спорыньи. Величиною пагубных отрав.

Есть зелье от любви. Работа, как аптека...
Укройся захолустьем, как Плющом.
Жизни ведьмы лучше не описывал Сенека...
Он говаривал. Премудро сердце только под щитом.

Давай объединим с тобой своих два дела...
Коль мы уже любви ужасные рабы.
Вишенке не дай сгореть, от краски жаркой тела...
На солнце летнем. В речке много резвящейся Плотвы.

Без тебя день пуст от нежной страсти всякий...
Любовь настойка. Что режет и косит глаза.
Душевное всегда на грани тьмы и муки...
Раскрытый нерв познать. Её уже нельзя.


Рецензии
Чего же ждать ,пора уж и влюбиться ,
А то все где - то рядом , где - то там.
Пусть радость осчастливит ваши лица,
Я счастья пожелаю нынче вам !

Удачи !

Яков Шенгарей   16.07.2021 17:58     Заявить о нарушении