***

Цикад скрипучье стрекотанье
Бушующая мощь волны
Последне-сонное мерцание
Луча и плавный всход луны.

Рассыпчатая толщь песка,
Как годы сыпется сквозь пальцы.
И на душе опять тоска
Пусть мы живём,  но мы скитальцы.

Мы перебежчики, не воры,
Хотя способны и на это .
И вновь пустые разговоры
И вновь блуждания по свету

В попытке опознать себя
Средь множества ролей и масок,
И сердце рваное скрепя,
Жизнь рисовать из ярких красок.

В попытке отыскать свой дом,
Пришвартоваться у причала.
И написать уже свой том,
Где будет жизнь вся от начала.

В попытке хоть чуть-чуть проникнуть
В завесу тайны мирозданья.
К познанья роднику приникнуть
И навсегда унять дыханье.

Пусть мы живём , но мы скитальцы,
И на душе опять тоска.
Как время сыпется сквозь пальцы
Рассыпчатая тольщь песка.


Рецензии