Ничья!

К судьбе, своей, зашёл я в гости,
Попили чай, сыграли в кости!
Не обыграл судьбу свою,
С ней зафиксировал ничью!

Судьба внимательно следила,
Чтоб я по – правилам играл,
Не выпустив из рук удила,
Она являла грозный нрав!

Мне её власть была по нраву,
Она была понятна мне!
Она дана была по праву
Отцом Небесным в тишине!

Раз я сыграл вничью с судьбою,
То я немного поживу!
Ещё побьётся ретивое,
Как я люблю судьбу свою!

Не каждый может похвалиться
Такой судьбой, как у меня!
Дающей мне стихом напиться
В любое время ночи, дня!

Жить рядом с женщиной любимой,
Кому тепло дарить не лень!
Единственной, неповторимой,
Как Солнце, в самый яркий день!

Трудись! – судьба мне возглашает,
Трудись! – и будешь ты любим!
Отец Небесный принимает,
Кто трудится и иже с ним!

Трудись! – то не считай заслугой!
Ты, хоть горяч, но будь терпим!
Тогда не потеряешь друга
И остальных, что иже с ним!

К судьбе, своей, зашёл я в гости,
Чтоб сверить, с ней, свои часы!
Попили чай, сыграли в кости –
Ничью отметили весы!


Рецензии