Всегда и никогда из цикла Духовное

Ты говоришь «всегда» и «никогда»?
Тогда себя поставил в позу Жертвы.
И чем ещё «забита» голова?
Зачем растить «стальные нервы»?

«Обязан», «вынужден» и «надо»,
Слова-тюремщики и палачи.
И обойдёт достойная награда,
И крест чужой придётся «волочить».

Решенья принимаешь «или-или»,
Впадая в крайность. И не раз.
А чем тебя сегодня в Мире удивили?
Чем ты порадуешь сегодня нас?

Ведь в ЭТОМ мире всё возможно
И в каждом миге здесь живёт Любовь.
Вот улыбнулся, просто так, прохожий,
В ответ девчонка изогнула бровь.

Вот одуванчик сквозь асфальт «пробился».
И птица-крошка, что есть сил, запела!
Или всерьёз, как в юности, влюбился!
Весенняя гроза над полем пролетела…

И в каждой мелочи здесь виден Бог:
В полёте птиц, в глазах Младенца.
И в сотне пройденных тобой дорог,
И в радостном восходе Солнца.


Рецензии