Растормоши...

Растормоши себя на жизнь,
И пусть она к тебе бежит,
Спеша и падая в грязи,
Пока ты ждёшь на привязи.
И оторваться вроде лень,
И оставаться мутотень.
Пусть она шишки соберёт,
К тебе чуть дышащей придёт.
Тогда с ней можно поболтать
И расспросить, кто виноват
В том, что так мерзко на душе
От неспособности на жест,
От невозможности забыть
До нежелания просто быть.
Но всё же верить и страдать,
И по ночам идти на казнь,
На тёмный гулкий эшафот,
Где твою жизнь запишут в счёт.
Но ты её растормоши,
Чтоб перед казнью рассмешить,
А после казни саван сшить.


Рецензии