Мы

МЫ В МИР ЯВЛЯЕМСЯ
Цветками в чистом поле,
И он идёт навстречу с хлебом - солью.
МЫ УМИЛЯЕМСЯ
Красою в каждом миге,
И рвём цветы, забыв о «Красной книге».
МЫ  ВОЗМУЩАЕМСЯ:
- Загажена Планета!
И ничего не делаем при этом…
НЕ НАКЛОНЯЕМСЯ,
Чтоб подобрать бумажку,
Она валяется,
И пусть себе - не наша.
И МЫ РУГАЕМСЯ,
Встревая в перебранку,
Хотя, при этом,  христианин с христианкой.
МЫ ВСЕ СРАЖАЕМСЯ
С  «врагами-невидимками»,
Что породили эти негативные картинки.
МЫ ИЗУМЛЯЕМСЯ:
- Ну как же это можно?
Через стекло разбитое ступая осторожно.
МЫ  УДИВЛЯЕМСЯ:
- Как быстро жизнь проходит!
Но смысла  в ней, так часто, не находим.
МЫ УМУДРЯЕМСЯ:
- Прожить не так, не там, не с теми,
Сжигая время по невероятной схеме.
МЫ  ПОКЛОНЯЕМСЯ
Деньгам, хотим, чтоб было много,
Гроша, не взяв в последнюю дорогу.
МЫ ПРОЯВЛЯМСЯ
В поступках и в делах,
А не в красивых, пафосных словах.
МЫ ВЫСТАВЛЯЕМСЯ
Друг другу напоказ,
Не понимая, что живём один лишь раз.
МЫ ПРОРЫВАЕМСЯ
В космические дали,
Хотя своей Земли не разгадали.
МЫ ПРОДОЛЖАЕМСЯ,
Конечно, в наших детях,
Не думая,  что им оставим на Планете...


Рецензии