Весна-париж

Весна... Париж... и солнце светит,
Булонский лес уже шумит листвой,
как хочется еще не раз приехать
мне в этот город тёплою порой,
всегда он удивляет новизной.

Меж тем тепло, Монмартр оживает,
на улицах в кафешках что-то пьют,
художники прохожих зазывают,
развалы книг тут как грибы растут,
так красочно, цветочницы снуют.

Шанз-Элизе степенный и огромный,
глаз удивленье и чего здесь только нет,
тут мерседес всего прохожий скромный,
здесь "Сен-Лоран","Диор","Картье" живут,
ну и "Шанель" конечно тоже тут.

И башня по весне повыше стала,
ведь Густав Эйфель знал что создавал
и Сена побыстрее побежала
да, дух весны повсюду побывал,
хочу что б и меня туда забрал.
Ирина Эфр


Рецензии