Лунная ночь

Ветер плачет протяжно и жутко,
Меж ветвей тихо тлеет луна…
Мне досталась свободы минутка,
И я воли глотнула сполна.

Серебристые лунные дали
Мою душу восторгом зажгли.
Сосны праведный путь указали…
С терпким запахом пряной смолы

В мою душу прокралось сомненье
И мятежная вольная грусть.
За оконным стеклом легкой тенью
Промелькнула свобода… И пусть

В нашей комнате тихо и грустно
Плачет, зябко мерцая, свеча.
Нам вдвоем не тоскливо, не пусто,
Тишина, как огонь, горяча.

Жаль, что мир этот вольный и чистый
До конца не понять, не объять…
Темный лес. Ледяное монисто.
Лунный свет. Снег. Сосновая гладь…

03.02.1993


Рецензии