Не тоскуй обо мне...

...ты обо мне, родная, не тоскуй...
под темнотой сиренью бьющих струй,
в заплывшем, дьявольском окне
меня увидишь ты на дне...
 
...на дне, в котором гаснут споры,
не пропускают свет нестираные шторы,
из мрака шлю тебе - "Привет!.."
и эха жду: -мой свет, мой свет, мой свет...

...я силюсь, помню и теряю
свои последние слова...
и осень плачет, увядая,
а дальше в памяти - зима...

...ещё цветам, лугам цвести!
не надо обо мне грустить...
"Любимая! Прости!"
...ты просто вспомни и прости...

...ты просто вспомни - мы встречались.
в твоей, как в омуте печали
не сдержан в чувствах и слезах...
о!как бездонны в горести глаза...

...кора в чернинках у березы,
смолою льются елей слёзы,
желтеет, в грусти старый клён,
твой взгляд печально устремлен...

...он устремлен в такую бездну,
где мы с тобою повстречались,
и целовались у  подъезда,
с ума сошли и - целовались...

...и не порвать сцепление пальцев,
и не разжать сцепления рук,
в объятьях две судьбы, в объятьях,
и поцелуй дрожащих губ...

...стыдливо пышут жаром щеки,
бежит горячая слеза,
прошли обиды, и упрёки,
передо мной -  твои глаза...

...я не увижу этих глаз
и облик милый не увижу,
и не прильну к твоим устам,
я только чувствую и слышу:
сердца стучатся ровно в такт,
всё дальше отзвуки, всё тише...
осталась в сердце лишь мечта...

...мечтал о жизни бесконечной,
испить хотелось всё до дна,
гуляка - клён совсем беспечен,
весна в берёзу влюблена...

...и зеленеют хвоей елки,
сосенка плачет янтарём,
в сердечке колются иголки,
былое в памяти - огнём!

...там, где - то,
             в неземной печали,
там,
     в вышине прохладных струй,
...там, где - то,
             в бесконечной дали
храню заветный поцелуй...

о!как любили, плакали, страдали
и рук сцепленья не разжали,
единства душ не убежали,
и верность памятна в скрижалях...

и в пеньи птиц, в степном просторе,
и в той сосне на косогоре,
и вспыхнет вновь кудрявый клён,
и дуб столетний удивлен...

...удивлена и вся природа,
вопросы слышаться поодаль:
как это так: на расстояньи,
когда стирает память вечность,
и только путь сверкает Млечный,
сердца стремятся на свиданье?..

...я там - в хрустальной тишине,
ты - здесь, тоскуешь обо мне,
но под сиренью нежных струй
я помню счастья поцелуй,
я помню встречи при луне,
не будь в печали обо мне,
и обо мне ты не тоскуй....



 


Рецензии