Мной ожиданье выпито до дна

Я жду… И паутина ожиданья
Неясным мраком душу оплела.
Я жду звонка – и нет сильней желанья.
Я жду тебя, как раньше не ждала.

Твой голос, пусть далекий и негромкий,
Всех голосов мне ближе и нужней.
Ведь я тебе не просто незнакомка,
Так хоть на миг стать спутницей твоей!

Устала я хитрить и лицемерить,
С тобой хочу быть откровенной. Но
Привыкла я обманывать, не верить…
Эх, как тебя не видела давно!

Мне без тебя все радости бесцветны,
И путь любой никчемен и убог…
Как жаль, что все надежды безответны,
Как жаль, что голос сердца одинок.

Я жду… Но телефон молчит уныло,
И ночь опять тосклива и темна.
Я не прошу, как раньше не просила,
Мной ожиданье выпито до дна.

14.01.1993


Рецензии