Замок забвенья

В легкой паутине старые портреты,
И заброшен замок, жизнь прошла давно.
Чьи-то просьбы, чувства, радости и беды
Равнодушным ветром время унесло.

Может, в залах старых засверкают свечи,
Платьев кринолины затенят паркет.
Поцелуй горячий тронет чьи-то плечи,
И укором мягким прозвучит ответ.

Крепкая ограда… Ночь здесь сохранила
Боль былого, призрак промелькнувших лет.
Бронзовый подсвечник… Высохли чернила…
И забвенья замок ветхим мхом одет…

11.01.1993


Рецензии