это просто бесчестно или монолог Пигмалиона

… это просто бесчестно –
дать нам такое сильное чувство
и не позволить быть вместе
заставляя жить по велению долга
дразнить ощущением полной свободы
не давая нарушить законы и догмы
манить маячком надежд и предчувствий
перекатами рек, но без брода

это просто бесчестно –
влить огонь в капилляры артерий
даровать живые объятья
жизнь вдохнуть в уста Галатеи
наделить экстазом красоты и доверия
бесконечностью искушая
чудом, которого никогда не хватит
и при том подарить – лишь хлопок мгновения
лопнувший воздушный шарик
развести по разные стороны неба
и навек так оставить!..
это глупо, нелепо…

это просто бесчестно…


Рецензии