Жара-2021

Маревом сизым покрыта столица,
Сталь и бетон как гора ...
Жителей потом покрытые лица,
Всех прожигает жара.

Яркое солнце, безоблачно небо,
Прихоть погоды, игра ...
Волны от Солнца как в Азии где-то
Жесткая нынче жара.

Тень не спасает, за тридцать, куда там!
С раннего часа утра.
Даже вчерашним конец всем салатам,
Неумолима жара!

Эта погода вполне аномальна,
Средняя тут полоса.
Климат такой здесь совсем ненормален,
Ставит рекорды жара!

Разум подкинул волну позитива
"Может, погода права?
И генерирует Д-витамины
Против "короны" жара!

Будьте надолго все люди здоровы!
Мама-Природа щедра!
И не держите узлами швартовы,
Хоть на дворе и жара!


Рецензии
Леонид, яркое и позитивное произведение!Супер!
Замечательное пожелание-"Будьте надолго все люди здоровы!"
Поддерживаю Вас и желаю удачи,здоровья и всего самого доброго!
С весенним, почти летним теплом из Австралии,

Айюми   24.11.2021 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Айюми!
От всей рифмованной души!
Пусть позитивной только суммой
Удача часто к Вам спешит!

Леонид 70   24.11.2021 22:13   Заявить о нарушении