Свадьба Ритуал История из цикла Мирское 2013 год

Органный зал. Отец ведёт невесту к алтарю.
Летят аккорды, как божественные птицы.
Отец смущённо прячет вдруг возникшую слезу,
Невеста опускает сдержанно ресницы.

Мы много раз картину эту наблюдали:
В кино, театре и быту...
И свадьбы наши, как могли "играли".
И слепо верили всему...

Как ритуал - забавная игра, "киношко".
Такое было к свадьбе отношение у нас.
"Играли" свадьбу, будто понарошку:
Хвала застолью, здравствуй, перепляс!

И вот сейчас мы, слава Богу,
Свои понятья старые отправили на свалку.
О свадьбе вновь заговорили,
Как о Божественном подарке.

Созданье эффективной Пары для семьи -
Вот главная задача ритуала.
Своё Любви пространство сотвори.
Скрепки кольцом его ты для начала.

Как символ бесконечности кольцо,
Оно пришло к нам из далёкого Египта.
А "свадьба", всем знакомое словцо -
Из старой Англии, забытой.

И в день, когда исполнились для вас мечты,
Мы пожеланье это пропоё-ё-ё-ём:
"Мы спина спиной у мачты
Против тысячи вдвоём!"
Теперь оберегайте новый Дом,
Который мы Любви Пространством назовём!


Рецензии