Смеялись над Брежневым. Он умер. А был коммунизм!

======
СтрОки номер 1 с ПРЕДИСЛОВИЕМ
======

В сказке Андерсена КАЛОШИ СЧАСТЬЯ - фея ДОБРА сделала калоши,
подходящие по размеру на любую ногу.

Кто надевал эти калоши,
то любое его желание сразу исполнялось.

Фея ЗЛА предупредила фею ДОБРА о том,
что любой человек, когда исполняется его желание -
становится несчастным.

Так оно и было...

*

СтрОки номер 1

*

А человек не знает вОвсе - чего он хочет. ОттогО,
Когда сбылось, жалЕет пОсле! Вернуть как раньше - до тогО...
Так, жили мы в социализме, над Брежневым смеЯсь всегдА,
Не зная, жили - в коммунизме! Но не вернуть вспЯть те годА...

*

16 июля 2021 года


Рецензии